المقادير:
- ربع كوب بازلاء مسلوقة مع الملح و باردة
- ربع كوب جزر مسلوق و مقطع لمكعبات صغيرة وباردة
- ربع كوب بطاطا مسلوق و مقطع لمكعبات صغيرة وباردة
- 6 ملاعق كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة تفاح مقشر و مقطع لمكعبات صغيرة
- عصير ليمون + ملح + فلفل اسود
- 3 ملاعق القشدة الرائبة
- 2 لتر و نصف شوربة خضار (أو ماء)
- ربع كوب جيلاتين بودرة
- 5 بيضات مسلوقة جامدة و مقشرة
- للتزيين شرائح فلفل احمر + بقدونس
طريقة التحضير:
نضع على مكعبات التفاح عصير الليمون، ثم نضع جميع الخضروات مع التفاح في بولة عميقة
و في وعاء آخر نضع المايونيز مع القشدة الرائبة و نضيفها للخضروات و نخلطها معا
ثم نحضر شربة الخضار و نضيف لها الجيلاتين على نار هادئة مع التقليب حتى يدوب الجيلاتين
ثم يترك الخليط حتى يبرد و تصبح على شكل سائل هلامي
ثم نحضر قالب الكيك أو قالب على شكل نصف دائرة
و نصب عليه الخليط و نحضر البيض المسلوق و نغرزه في الوسط
ثم نضع القالب في الثلاجة ليتماسك حوالي ليلة
ثم عند التقديم يقلب على صحن و يزين الوجه بالفلفل الاحمر و البقدونس و يقدم
شهية طيبة






















