طريقة عمل سلطة الخضروات بالبيض المسلوق و المايونيز

  • -

 

المقادير:


- ربع كوب بازلاء مسلوقة مع الملح و باردة
- ربع كوب جزر مسلوق و مقطع لمكعبات صغيرة وباردة
- ربع كوب بطاطا مسلوق و مقطع لمكعبات صغيرة وباردة
- 6 ملاعق كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة تفاح مقشر و مقطع لمكعبات صغيرة
- عصير ليمون + ملح + فلفل اسود
- 3 ملاعق القشدة الرائبة
- 2 لتر و نصف شوربة خضار (أو ماء)
- ربع كوب جيلاتين بودرة
- 5 بيضات مسلوقة جامدة و مقشرة
- للتزيين شرائح فلفل احمر + بقدونس

طريقة التحضير:


نضع على مكعبات التفاح عصير الليمون، ثم نضع جميع الخضروات مع التفاح في بولة عميقة 
و في وعاء آخر نضع المايونيز مع القشدة الرائبة و نضيفها للخضروات و نخلطها معا
ثم نحضر شربة الخضار و نضيف لها الجيلاتين على نار هادئة مع التقليب حتى يدوب الجيلاتين 
ثم يترك الخليط حتى يبرد و تصبح على شكل سائل هلامي
ثم نحضر قالب الكيك أو قالب على شكل نصف دائرة 
و نصب عليه الخليط و نحضر البيض المسلوق و نغرزه في الوسط 
ثم نضع القالب في الثلاجة ليتماسك حوالي ليلة
ثم عند التقديم يقلب على صحن و يزين الوجه بالفلفل الاحمر و البقدونس و يقدم 
شهية طيبة